quarta-feira, 15 de junho de 2011

Que tal um cupcake?

Gosto muito de preparar bolos e resolvi dar um novo formato a uma tradicional receita de família: transformei-a em cupcakes.




Comprei as forminhas apropriadas e resolvi testar.


Para a cobertura, fiz uma massa de brigadeiro num ponto mais mole.

A massa foi daquela receita de bolo que passa de vó para mãe, de mãe para filha, sabem? Só reduzi o tempo de forno.

 


Aqui, já quase prontos.


 E o resultado final, com aquelas bolinhas de chocolate branco e preto para aguçar mais ainda os sentidos, hehehe.

Se alguém quiser testar, a receita da massa do bolo é super simples, contada em colheres:

16 colheres (sopa) de farinha de trigo
16 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de leite (coloque aos poucos, até dar o ponto)
1 colherinha (de chá) de sal
2 colheres rasas (sopa) de fermento
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Misture primeiro os ingredientes secos, depois acrescente os ovos, a manteiga ou margarina e por último o leite. Bata até a massa ficar uniforme. Para cupcakes, coloque a massa até a metade, mais ou menos, da forminha, pois cresce bastante, e asse por uns 20 minutos.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Oi Karina!!
    Ficou muito bonito e com cara que está uma delícia!
    Parabéns.
    Beijos,
    Camila.

    ResponderExcluir
  2. Olá Kaká, devem ter ficado uma delícia.
    Tenha uma ótima noite.
    Bjokitas Nile.

    ResponderExcluir
  3. Eu queroooooooo!! Ficaram deliciosos de serem vistos rss e a receita, bem legal!

    Bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Hummm... parecem deliciosos, Karina!!
    beijos!

    ResponderExcluir
  5. Oi Kaka, assim você me mata de vontade menina kkkkk
    Como andam os tricôs???? Eu ando sem tempo, mas estou louquinha para começar um projetinho novo.

    Bom fim de semana

    bjao

    ResponderExcluir
  6. Guardou um ? Deve tyer ficado uma delícia ! Abraços

    ResponderExcluir
  7. Karina, parecem deliciosos, fiquei até com vontade. rs

    bjs

    ResponderExcluir